UA
 

Супермен - бисексуал. Новый формат комиксаСюжет

Корреспондент.net,  12 октября 2021, 21:26
12
7347
Супермен - бисексуал. Новый формат комикса
Фото: BBC
Новый Супермен - бисексуал

В новом выпуске комиксов DC один из самых популярных героев - Супермен Джо Кент - станет бисексуальным и вступит в однополые отношения.

 

Очередная серия комиксов под названием Супермен: сын Кал-Эла будет необычной. Она рассказывает о Джоне Кенте, который становится спасителем человечества после своего отца - первого Супермена Кларка Кента. При этом, новый супермен вступит в романтические отношения с журналистом Джеем Накамурой.

Первые подробности

По сюжету Джон полюбил Джея после "эмоционального и физического выгорания от спасения всех, кого только можно". Другие подробности истории пока не сообщаются, однако издательство уже опубликовало изображение из нового комикса, на котором Джон Кент целуется с журналистом Джеем Накамурой.

В новой серии комиксов, которая начала публиковаться в июле этого года, Джон Кент занимается многими делами, привычными для современного мира: борется с лесными пожарами, вызванными глобальным потеплением, помогает предотвратить стрельбу в школе и протестует против депортации беженцев.

"Я понял, что если мы заменим Кларка Кента еще одним белым гетеросексуальным мужчиной, то пропустим нечто важное", - сказал сценарист комикса Том Тэйлор.

К его удивлению оказалось, что в издательстве DC Comics уже думали в том же направлении. "За последние несколько лет произошли большие перемены. Еще пять или десять лет назад это было бы намного сложнее, но сейчас, мне кажется, отношение стало намного более позитивным", - считает Тэйлор.

По его словам, некоторые в социальных сетях начали его троллить, но в целом реакция на новый поворот в сюжете о Супермене была положительной. 

"Мне говорили, что люди прочли об этом и расплакались от радости - они никогда не думали, что смогут увидеть себя в Супермене, самом важном супергерое комиксов", - рассказал автор сценария BBC.

BBC

ЛГБТ-персонажи

Ранее в фильме Вечные, входящем во вселенную комиксов Marvel, также появился ЛГБТ-персонаж. Из-за такого поворота нового Супермена могут запретить в некоторых странах: В России, например, где законы запрещают "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и устанавливают штрафы для тех, кто признан в этом виновным. Однако международные правозащитные организации и европейские институты считают, что подобные нормы являются дискриминационными по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества.

Этой осенью российское министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение новому фильму Пола Верховена Искушение, в котором рассказывается об однополой любви монахинь в католическом женском монастыре.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЛГБТЛГБТ-сообществоКомиксыСупермен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии