UA
 

В Тунисе отменили карантин для организованных туристов

Текст: ,  18 октября 2021, 09:49
0
511
В Тунисе отменили карантин для организованных туристов
Фото: Discover Tunisia / Facebook
Посетить Тунис без карантина можно при предъявлении ПЦР-теста или сертификата вакцинации

Тест ПЦР не нужно сдавать привитым туристам, которые завершили вакцинацию не менее чем за 14 дней до прибытия в Тунис и имеющие соответствующий сертификат.

Министерство здравоохранения Туниса ослабило антикоронавирусные ограничения и отменило семидневный карантин для иностранных туристов, путешествующих на чартерных или регулярных рейсах по линии туроператоров. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Офис по туризму Туниса.

"В связи с заметным улучшением эпидемиологических показателей в Тунисе министерство здравоохранения приняло решение смягчить условия приема пассажиров, прибывающих на территорию Туниса, с 16 октября. Посетить республику без карантина можно при предъявлении ПЦР-теста или сертификата вакцинации", – говорится в сообщении.

Пассажиры-нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными рейсами или регулярными рейсами (на блочных местах) в рамках организованных поездок (турпакет), освобождаются от семидневного карантина, если предъявляют ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, при регистрации на рейс в аэропорту. От тестирования освобождаются дети до 12 лет.

Тест ПЦР не нужно сдавать привитым туристам, которые завершили вакцинацию не менее чем за 14 дней до прибытия в Тунис и имеющие соответствующий сертификат.

Перед поездкой путешественникам необходимо заполнить специальную декларацию здоровья. При этом в аэропорту по прибытии пассажиров ожидают выборочные экспресс-тесты на антиген. Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр.

В офисе по туризму Туниса добавили, что всем путешественникам необходимо иметь при себе подтверждение бронирования и оплаты организованного тура (ваучера), соблюдать правила организованных групп с момента прибытия в Тунис, а именно: размещение и передвижение за пределами туристических объектов только туристическим транспортом.

Также от туристов требуют строгое соблюдение санитарных норм.

Напомним, на прошлой неделе в Индонезии курортный остров Бали открылся для вакцинированных туристов из 19 стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В США зафиксирован первый случай штамма Омикрон
В Польше зафиксирован антирекорд COVID-случаев и смертей
В Нигерии штамм Омикрон обнаружили в образце, взятом еще в октябре
Обнаружено антитело, способное противостоять штамму Омикрон
Тяжелый COVID удваивает шанс умереть в течение года – ученые
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: туристыТунистуристКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии