UA
 

Россия ответила НАТО на высылку дипломатов

Текст: ,  18 октября 2021, 14:56
21
10409
Россия ответила НАТО на высылку дипломатов
Дипломатический конфликт между РФ и НАТО усиливается

В начале октября НАТО объявило о высылке российских дипломатов, Москва в ответ приостанавливает работу постпредства при Альянсе.

Россия в качестве ответа на высылку своих дипломатов с 1 ноября приостанавливает работу постоянного представительства РФ при НАТО с 1 ноября. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщил глава МИД России Сергей Лавров. 

Напомним, 6 октября стало известно, что НАТО вышлет восемь сотрудников миссии России за враждебную деятельность, а должности еще двоих попали под сокращение.

"У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или может это займет еще несколько дней", - сказал Лавров.

Также прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве.

"Буквально сегодня мы объявили о таких шагах. Международный секретариат НАТО уже уведомлен", - сказал Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение НАТО сократить российскую миссию в Брюсселе практически полностью подрывают перспективы нормализации отношений России с альянсом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОДипломатияЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии