UA
 

РФ и Беларусь запланировали совместные военные учения

Текст: ,  20 октября 2021, 14:53
1
1957
РФ и Беларусь запланировали совместные военные учения
Фото: belta.by
Сентябрьские учения на полигоне в Беларуси

Совместные учения двух стран под названием Щит Союза состоятся в 2023 году. В прошлом месяце РФ и Беларусь провели учения Запад-2021.

Россия и Беларусь проведут в 2023 году военные учения Щит Союза, сообщил в среду, 20 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

"Подведены и одобрены итоги совместной деятельности наших оборонных ведомств с 2019 по 2021 год, запланированы мероприятия по обеспечению военной безопасности до 2024 года, утвержден соответствующий план. Наиболее масштабным мероприятием, предусмотренным этим документом, станет совместное учение Щит Союза, которое проведем в 2023 году", - сказал Шойгу.

Он рассказал, в каких сферах страны продолжат развитие сотрудничества: радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также топогеодезического и навигационного обеспечения.

"Спланированы мероприятия по отработке совместных действий и совершенствованию существующих механизмов взаимодействия в данных областях", - сказал Шойгу.

Кроме того, РФ и Беларусь планирую разработать программу Союзного государства до 2026 года для обеспечения региональной группировки войск. 

Напомним, в сентябре состоялись крупнейшие за 40 лет учения РФ и Беларуси Запад-2021. В них приняли участие около 200 тысяч человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБеларусьученияШойгуВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии