UA
 

В Париже с молотка ушел трицератопс

Текст: ,  22 октября 2021, 06:07
0
9407
В Париже с молотка ушел трицератопс
Фото: Ian Langsdon / EPA / Scanpix / LETA
Крупнейший скелет трицератопса был выставлен в Париже на аукцион

"Большой Джон" жил 66 миллионов лет назад в Ларамидии - островном континенте, который простирался от современной Аляски до Мексики.

В Париже, в аукционном доме Друо (Drouot), продали самый большой скелет трицератопса, известного по кличке "Большой Джон". Об этом в четверг, 21 октября, сообщает телеканал ВВС

Покупатель крупнейшего найденного на земле скелета доисторического животного  решил остаться анонимным. Известно, что он из США и отдал за необычный лот €6,65 млн.  

"Этот человек абсолютно вдохновлен ​​идеей иметь такую ​​вещь в личном пользовании", - сказал Джуан Риверс, представитель покупателя.

Скелет трицератопса, известный как "Большой Джон", имеет возраст около 66 миллионов лет, а длина его скелета приближается к восьми метрам. Первый кусок кости от огромного скелета обнаружили в 2014 году. К 2015 году палеонтологам уже удалось найти более 200 частей скелета, что составляет 60% от целого динозавра.

Трицератопсы считаются растительноядными динозаврами - крупнейшими в своем роде.

С 2018 года аукционный дом Drouot продал два скелета аллозавров и один скелет диплодока, получив за каждого от 1,4 млн до трех млн евро. 

Китайские палеонтологи обнаружили окаменелости крупного ракоскорпиона, жившего около 435 миллионов лет назад. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАдинозаврыПарижаукцион.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии