UA
 

Продукты в мире продолжат дорожать - Bloomberg

Текст: ,  22 октября 2021, 22:32
0
6824
Продукты в мире продолжат дорожать - Bloomberg
Инфляционная ситуация, как сейчас, складывается раз в 20 лет

Мир ожидает как минимум год роста цен, уверены специалисты. Больше всего инфляция заметна в развивающихся странах.

Потребителям во всем мире стоит готовиться к подорожанию повседневных товаров. У многих компаний продолжаются проблемы с поставками. Также повышаются цены на энергию, сырье, упаковку и доставку, пишет Bloomberg.

"Нас ожидает еще как минимум 12 месяцев инфляционного давления. Такая инфляционная ситуация, как сейчас, складывается где-то раз в 20 лет", - заявил CEO Unilever Алан Джоуп.

Так, компания Unilever, производитель мыла Dove, была вынуждена в прошлом квартале поднять цены на свою продукцию примерно на четыре процента. Это самое большое подорожание на продукт за последние девять лет, подчеркнули в компании и не исключили, что стоимость товара будет расти и в 2022 году.

О такой тенденции говорят также в Nestle SA, Procter & Gamble Co. и Danone SA.

Издание отмечает, что в странах с развитой экономикой резко выросла инфляция - до значений, которые раньше фиксировались во время финансового кризиса  в 2008 году.

На сегодня больше всего последствия инфляции заметны в развивающихся странах. Однако подорожание "придет" и в государства с мощной экономикой.

Продукты за год подорожали на четверть

Добавим, что Минэкономики назвало причины роста цен на продукты. Рост цен на продовольственном рынке Украины в первой половине этого года вызвали факторы как внутреннего, так и внешнего характера. Отдельным фактором роста стало увеличение затратности производства в связи с высоким ценовым давлением со стороны рынка энергоносителей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: продуктыценыстоимостьПодорожаниепродукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии