UA
 

Нигерия запустила собственную цифровую валюту

Текст: ,  25 октября 2021, 21:40
0
2388
Нигерия запустила собственную цифровую валюту
Фото: punchng.com
В Нигерии презентовали и-найру

Страна первой в Африке ввела в обращение собственную цифровую валюту. Цифровая найра не является криптовалютой, а ее курс привязан к национальной валюте Нигерии.

Центральный банк Нигерии выпустил собственную цифровую валюту. Об этом сообщил в понедельник, 25 октября, президент Нигерии Мухаммаду Бухари, объявив о запуске и-найры (eNaira) - цифрового аналога национальной валюты найры, передает нигерийское издание Punch.

"Наша страна стала первой в Африке и одной из первых в мире, создав и введя в обращение для своих граждан цифровую валюту", - заявил Бухари.

Он подчеркнул, что появление и-найры придаст новый импульс не только национальной, но и всей африканской экономике.

В Нигерии и за ее пределами любой желающий может получить доступ к и-найре, открыв в своем смартфоне виртуальный кошелек. Преимущество цифровой валюты состоит в том, что она не привязана к банковскому счету и ей могут пользоваться лица, не имеющие доступа к банковской системе. С помощью нового вида денег можно проводить платежи через мобильные платформы, а также делать инвестиции.

Цифровая найра не является криптовалютой, и все транзакции контролируются регулирующими финансовый рынок властями. Курс и-найры привязан к национальной валюте Нигерии, и поэтому она не может использоваться как спекулятивный инструмент.

Как отмечает агентство France-Presse, решение властей Нигерии выпустить цифровую валюту вызвано их желанием сократить обращение в стране криптовалюты, транзакции которой не поддаются контролю. Нигерия занимает третье место в мире по объему национального криптовалютного рынка.

Ранее сообщалось, что американская биржа начала торги биткойновым ETF. На фоне запуска первая криптовалюта отреагировала обновлением локального максимума выше 63 тысяч долларов.

Зеленский ветировал легализацию криптовалют

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиНигериявалютакриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии