UA
 

Власти Китая требуют от основателя Evergrande погасить долги компании

Текст: ,  27 октября 2021, 15:18
0
3015
Власти Китая требуют от основателя Evergrande погасить долги компании
Фото: Xing Yun
Китайские власти требуют от основателя Evergrande погасить долги компании

На пике в 2017 году состояние Хуэй Ка Ян составляло $42 млрд, однако сейчас оценивается в $7,8 млрд.

Власти Китая требуют, чтобы миллиардер Хуэй Ка Ян - основатель Evergrande - погасил часть долга China Evergrande Group из своего личного капитала. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 27 октября.

Как оценивает Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал Хуэя сократился примерно до $7,8 млрд с $42 млрд на пике в 2017 году. При этом, по данным на июнь долговые обязательства Evergrande превышали $300 млрд, поэтому состояние бизнесмена оказывается в 27 раз меньше обязательств компании, однако власти КНР уже передали директиву предпринимателю.

Агентство пишет, что Пекин не желает спасать проблемную компанию за счет государства, несмотря на то, что ее проблемы затрагивают весь рынок недвижимости и других застройщиков. Кроме того, действия властей подтверждают общую политику, продвигаемую Си Цзиньпином - борьба с миллиардерами и сокращение неравенства в обществе.

Ранее СМИ сообщили, что руководство Китая поручило властям на местах подготовиться к возможному банкротству Evergrande. Руководству провинций поручено постараться уменьшить влияние краха компании на экономику страны, а также предотвратить массовые протесты.

Также стало известно, что Evergrande договорилась об отсрочке выплат по бондам в 260 млн долларов перед Jumbo Fortune Enterprises.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Китайжильестроительствофинансовый кризискризисстройказастройщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии