UA
 

Тайные переговоры. Тесты США для ПутинаСюжет

Текст: ,  1 ноября 2021, 13:29
3
10452
Тайные переговоры. Тесты США для Путина
Встреча Байдена и Путина запустила неофициальные контакты между странами

Несколько недель назад американская сторона передала России имена российских хакеров, замешанных в кибератаках на объекты в США.

 

Принято считать, что сейчас отношения РФ и США находятся в низшей точке со времен холодной войны. Из последнего – посольство США в России практически не функционирует, а Госдеп отнес россиян к “бездомным национальностям”, потому что на территории РФ даже нельзя получить американскую визу.

Тем не менее, по данным New York Times, несмотря на казалось бы полное отчуждение между Россией и США, стороны продолжают искать точки соприкосновения и провели уже целую серию тайных встреч на разных уровнях.

Трезвый подход

Нет, ничего не изменилось в поведении России, пишет New York Times. У границ Украины были замечены российские ракеты, способные нести ядерный заряд. Кремль продолжает намекать на возможность вторжения к соседу. После летнего затишья с территории России снова возобновились хакерские атаки с дальнейшими требованиями выкупа, а в конце октября Microsoft объявила о новой российской кампании киберслежения. 

Но при всем этом администрация Джо Байдена, по видимому, решила избрать более трезвый подход к взаимоотношениям с Кремлем, считает NYT. С тех пор, как Байден и Путин лично встречались в Женеве в июне этого года, представители американской администрации трижды летали в Москву, и еще ряд встреч был проведен на нейтральной территории - в Финляндии и Швейцарии. В частности, по информации NYT, сторонами активно обсуждаются вопросы по контролю за вооружениями и в сфере кибербезопасности. 

Тесты для Путина

К примеру, несколько недель назад американская сторона передала России имена российских хакеров, замешанных в кибератаках на объекты в США. Их личности были установлены американской разведкой, и теперь Вашингтон ждет, как Владимир Путин пройдет этот тест. Ведь он сам говорил на встрече с Байденом, что будет всячески способствовать борьбе с кибер-вымогателями. Последуют ли теперь аресты хакеров, задаются вопросом в Белом доме. 

EPA

По словам высокопоставленного представителя американской администрации, им предельно ясны взгляды и намерения Путина, но все же в Вашингтоне считают, что попытки диалога необходимы хотя бы для того, что напряженность в отношениях между странами не вышла из-под контроля. 

Впрочем, пишет NYT, такого же мнения придерживаются и в Москве. "Важно, что Байден понимает, что ему не удастся изменить Россию. Россия такая, какая есть", - цитирует издание кремлевского советника Федора Лукьянова. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАхакерыПутинБайденхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии