UA
 

После суицида туриста в Турции его товарищи не могут вернуться в Украину

Текст: ,  7 ноября 2021, 12:22
2
20238
После суицида туриста в Турции его товарищи не могут вернуться в Украину
Фото: Facebook/Ирина Громыко
Первый день похода

Украинцы уже три недели находятся в Турции после самоубийства члена туристической группы. Им запрещен выезд. Они просят о помощи.

Группа украинских туристов, прибывших в октябре Турцию для совершения похода по Ликийской тропе, обратилась за правовой помощью после того, как их  товарищ покончил жизнь самоубийством. О ситуации сообщила член тургруппы Ирина Громыко.

"15.10 сборная группа украинских туристов (Ровно, Киев, Запорожье) совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. 17.10 один из членов группы совершил суицид. Был непосредственный свидетель трагедии (не член группы), у которого турецкая полиция не взяла ни показаний, ни хотя бы контактных данных", - написала украинка в Facebook.

По ее словам, после самоубийства соотечественника, членов группы начали допрашивать. Позже семи украинцам суд запретил покидать страну до завершения судебно-медицинской экспертизы.

Тело умершего было отправлено в Украину. 22 октября его похоронили на родине.

"Завтра будет 3 недели со дня трагедии. Мы не смогли улететь по своим билетам, потому что стоит id запрет. Когда будут результаты (экспертизы, - ред.) – неизвестно", - добавила Громыко.

По ее словам, в Украине членов группы ждут семьи, работа. Застрявшие в Турции украинцы вынуждены арендовать дешевое жилье и на всем экономить. Финансовые средства у них на исходе.

"Украинское консульство на наши запросы и просьбы помочь отвечает, что "в данном случае помощь не предусмотрена законодательством" и говорят, что не могут влиять на действия турецкой стороны", - отметила женщина.

Она в соцсети попросила "реальных советов, что делать в этой ситуации и как скорее вернуться в Украину".

Напомним, в Турции на пешеходном переходе насмерть сбили украинца. Вечером 62-летний мужчина и 55-летняя женщина возвращались в отель, когда их сбила машина.

Ранее сообщалось, что в Турции при загадочных обстоятельствах погибла украинка. 33-летняя украинская модель Анжелика Срабьянц сорвалась с балкона на пятом этаже - ее турецкому парню предъявили обвинение в умышленном убийстве.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасмертьТурциясамоубийствотуристыполицияпомощьзапретсуицидгруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии