UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Дания возглавила рейтинг стран по защите климата

Русская служба DW,  10 ноября 2021, 02:58
0
1069
Дания возглавила рейтинг стран по защите климата
Фото: Getty
Дания - на четвертом месте в списке, поскольку первые три позиции пока остаются вакантными

В Индексе защиты климата сравниваются усилия крупнейших стран по достижению цели, установленной в 2015 году на Парижской конференции по защите климата.

Германия в борьбе за лучшее место в сфере защиты климата улучшила свой рейтинг, сократив отставание от лидеров - скандинавских стран. В новом Индексе защиты климата на 2022 год, представленном экологическими организациями на Всемирной конференции ООН GOP26 в Глазго во вторник, 9 ноября, Германия поднялась с 19-го на 13-е место. Это наилучший показатель ФРГ за последние восемь лет.

В индексе сравниваются усилия крупнейших стран-эмитентов по сокращению выброса углекислого газа и достижению цели, установленной в 2015 году на Парижской конференции по защите климата, об ограничении глобального потепления до полутора градусов по сравнению с доиндустриальным периодом.

В новом индексе самые высокие места - с четвертого по шестое - занимают Дания, Швеция и Норвегия. Места с первого по третье остаются вакантными, поскольку, как отмечается в докладе, еще ни одна из стран по-настоящему не находится на пути к поставленной цели. Касательно Германии один из соавторов Индекса защиты климата констатировал, что ее политики еще не сформулировали удовлетворительного ответа на вопрос о том, как именно их страна планирует достичь своих целей в сфере защиты климата.

Повышение температуры станет катастрофой для миллиарда людей - ученые

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейтингШвецияГерманияклиматНорвегияДанияиндексизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии