UA
 

Ассанжу разрешили жениться в тюрьме

Текст: ,  12 ноября 2021, 13:01
0
2360
Ассанжу разрешили жениться в тюрьме
Ассанж получил разрешение на женитьбу в тюрьме

Джулиан Ассанж уже пять лет помолвлен со Стеллой Морис, у пары двое сыновей. Теперь свадьба состоится в стенах тюрьмы.

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу разрешили жениться на его невесте Стелле Моррис в британской тюрьме. Решение приняла Королевская прокуратура, сообщает The Guardian в пятницу, 12 ноября.

Теперь свадьба пары состоится в стенах тюрьмы, по предварительным данным, в декабре в присутствии ограниченного количества приглашенных гостей из числа заключенных.

Ранее Ассанж и Моррис подали в суд на главу Минюста Великобритании Доминика Рааба, так как им не разрешали жениться. Пара утверждала, что государство создает препятствия для их женитьбы из-за политической войны властей США против Ассанжа.

Отметим, что пара обручена уже пять лет, у них двое сыновей. С мая этого года они пытались получить разрешение на женитьбу в тюрьме. Морис с 2015 года воспитывает детей сама.

Как известно, Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. Ему грозит 175 лет лишения свободы.

В январе суд в Лондоне отказал американским властям в экстрадиции Ассанжа, поскольку у заключенного наблюдаются симптомы депрессии и склонность к суициду. Сейчас он находится в лондонской тюрьме, куда его доставили после того, как его выдало властям посольство Эквадора. Там он скрывался с 2012 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: свадьбаЖенитьбаWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии