UA
 

МКС ничего не угрожало - Минобороны РФ

Текст: ,  16 ноября 2021, 20:14
4
4341
МКС ничего не угрожало - Минобороны РФ
Фото: Роскосмос
В Минобороны РФ утверждают, что МКС ничего не угрожало

Космическая станция находится ниже фрагментов разрушенного спутника на 40-60 километров, утверждают в Минобороны РФ.

В Минобороны РФ утверждают, якобы Международной космической станции не угрожают обломки сбитого спутника. Российское ведомство опубликовало визуализацию, якобы подтверждающую утверждение, во вторник, 16 ноября.

Специалисты визуализировали обстановку в космическом пространстве, основываясь на реальных данных, утверждают в Минобороны РФ.

"На видеоизображении хорошо видно, что объекты двигаются по орбитам с разным наклонением в разных плоскостях. Кроме того, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40-60 километров", - сказано в сообщении.

Российская система контроля космического пространства следит за каждым витком всех появляющихся объектов и, кроме того, прогнозирует ситуацию, добавили в Минобороны РФ.

"С момента возникновения фрагменты бывшего спутника никакой угрозы для МКС не представляют. Заявления о якобы существовавших рисках для МКС не соответствуют действительности", - утверждают в российском Минобороны.

Ранее космическое командование США заявило, что Россия в ходе испытания противоспутникового оружия сбила советский спутник Космос-1408, что привело к образованию около 1500 обломков. При этом американские военные полагают, что в результате испытания на орбите также появятся "сотни тысяч" более мелких обломков, отследить которые невозможно.

Представитель Госдепа Нед Прайс сказал, что российское испытание привело к появлению космического мусора, который создал угрозу для экипажа МКС.

Россия ракетой сбила спутник. США обещают ответ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМКСМинобороныспутникспутникиракетаракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии