UA
 

Россиянин получил 11 лет тюрьмы за разжигание вражды в Беларуси

Текст: ,  27 декабря 2021, 15:39
15
6131
Россиянин получил 11 лет тюрьмы за разжигание вражды в Беларуси
Фото: Правозащитный центр Весна
Суд по делу Дудникова был закрытым

Егор Дудников озвучивал ролики для белорусской оппозиции и вел Telegram-канал Отряды гражданской самообороны Беларуси.

Суд в Минске приговорил 21-летнего гражданина России Егора Дудникова к 11 годам лишения свободы. Именно такой срок просил для него прокурор, сообщает правозащитный центр Весна в понедельник, 27 декабря.

Известно, что Дудников озвучивал ролики для белорусской оппозиции и вел Telegram-канал Отряды гражданской самообороны Беларуси, который власти признали террористическим.

"Суд по делу был закрытым и длился неделю, поэтому в чем конкретно обвинили Дудникова, известно только из материалов Следственного комитета и прокуратуры Беларуси, которые размещались в открытых источниках", – говорится в сообщении.

Дудникову вменяют разжигание розни (ч.3 ст. 130 УК Беларуси) и призывы нанести вред национальной безопасности (ч.3 ст. 361 УК Беларуси). Ему назначили почти максимально возможное наказание по этим статьям.

Дудников жил в Минске и занимался озвучиванием мультфильмов и рекламных роликов. Его задержали 5 мая, и с тех пор он находился в СИЗО КГБ Белоруссии.

Напомним, 22 декабря в Беларуси семь человек задержали по обвинению в попытке совершить теракты. Об этом заявил Александр Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьсудприговорМинскроссиянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии