UA
 

Начался разговор Байдена и Путина

Текст: ,  30 декабря 2021, 23:15
1
6832
Начался разговор Байдена и Путина
Президент США Джо Байден

Предыдущая беседа двух лидеров состоялась 7 декабря в формате онлайн-встречи, которая продлилась два часа.

Телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина стартовал в 22.35 по Киеву. Об этом в четверг, 30 декабря, сообщил Reuters со ссылкой на чиновников США. 

Как ранее стало известно, Путин попросил американского лидера о звонке, и Байден согласился, поскольку "он считает, что когда речь идет о России, прямой диалог между лидером и лидером незаменим".

Известно, что американский президент намеревался обсудить с российским коллегой ситуацию в Украине и подчеркнуть важность деэскалации ситуации для прогресса на переговорах по безопасности и сообщить о возможных новых экономических санкциях Вашингтона против Москвы.

Чиновник в администрации Байдена также рассказал Reuters, что президенты могут обсудить и ядерную программу Ирана. В Белом доме также заявили, что во время этих переговоров президент США намерен призвать к снятию напряженности дипломатическим путем, "если президент Путин заинтересован в этом".

Предыдущие переговоры лидеров продолжались более двух часов. Президенты обсудили ряд важных вопросов, включая и агрессию против Украины со стороны Российской Федерации.

О чем шла речь на видеосаммите Байдена с Путиным 7 декабря читайте в материале Корреспондент.net.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАПутинпереговорыБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии