UA
 

Путин, Лукашенко и Пашинян обсудили ситуацию в Казахстане

Текст: ,  8 января 2022, 14:20
61
17311
Путин, Лукашенко и Пашинян обсудили ситуацию в Казахстане
Фото: kremlin.ru
Путин переговорилс Пашиняном и Лукашенко

Стороны договорились в ближайшее время провести заседание Совета коллективной безопасности.

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с Александром Лукашенко и премьер-министром Армении Николом Пашиняном относительно ситуации в Казахстане. Об этом в субботу, 8 января, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что на переговорах обсуждалась текущая ситуация в Казахстане, "которая имеет тенденцию к успокоению и нормализации".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Армения как председатель ОДКБ организует заседание Совета коллективной безопасности организации, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил Путину провести разговор лидеров ОДКБ в формате видеоконференции Совета коллективной безопасности по ситуации в Казахстане.

"Выражена поддержка высказанного президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым предложения о проведении в самое ближайшее время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в формате видеоконференции", - говорится в сообщении.

Там также добавили, что Никол Пашинян заявил, что армянская сторона как действующий председатель ОДКБ займется организацией этого мероприятия.

Напомним, российские военные продолжают прибывать в Казахстан для подавления протестов и беспорядков. Накануне в Минобороны РФ заявили, что более 75 самолетов ВКС РФ круглосуточно перебрасывают подразделения российского контингента.

Также сообщалось, что руководителем миссии ОДКБ в Казахстане назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьПутинЛукашенкоКазахстанАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии