UA
 

Сдувает грузовики и самолеты: на Польшу и Латвию обрушился ураган

Текст: ,  17 января 2022, 19:07
0
13488
Сдувает грузовики и самолеты: на Польшу и Латвию обрушился ураган
Фото: facebook.com/PolicjaWyszkow
В Польше ветер уронил грузовик

Жители двух стран страдают от сильнейшего ветра, который вызвал разрушения и привел к сбою работы наземного и авиатранспорта.

Польша и Латвия страдают от ураганного ветра, который валит деревья, обрывает линии электропередач и не дает приземлиться самолетам. Об этом в понедельник, 17 января, сообщают местные СМИ.

Так, в Польше были повалены деревья, перевернуты автомобили, а жители многих районов остались без света, передает RMF24.

Отмечается, что во Млаве сильный ветер сорвал часть крыши на заводе LG, в результате было повреждено несколько автомобилей. Также ветер перевернул грузовик в ​​Варшаве. На трассе S8 затруднено движение, а в сторону столицы страны образовалась пробка - там из-за ветра опрокинулся грузовик. В ряде районах страны оборвало линии электропередач. Без света остались около 30 тысяч человек.

Кроме того, в результате непогоды пострадали два человека. В больницу госпитализировали 47-летнего мужчину и 42-летнюю женщину.

 

 

Тем временем в Латвии уже несколько часов самолеты не могут приземлиться в аэропорту Риги, обесточены несколько тысяч домов, передает издание Delfi, по данным которого, настолько сильной бури в Риге не было с января 2005 года.

Сообщается, что в середине дня порывы ветра местами достигали 30-32 метров в секунду. В столице - до 28 метров в секунду. Вызовы в службу спасения поступают фактически каждые две минуты.

Также отмечается, что в западной части Латвии без электричества остались около 7 000 абонентов. Из-за непогоды в Риге опаздывает общественный транспорт. А аэропорт сообщил, что рейсы задерживаются, а некоторые перенаправляют в аэропорты других стран. Пассажиров призывают следить за информацией о статусе рейса на домашней странице авиакомпаний и рижского аэропорта.

 

 

 

 

Напомним, в минувшую пятницу в Киеве был зафиксирован рекорд максимальной скорости ветра – 23 м/с.

Как сообщалось, 14 января в Украине было обесточено более 1400 населенных пунктов. Сильный ветер оборвал линии электропередач почти во всех регионах страны. Больше всего – на западе, в центре и севере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЛатвияураганветернепогодастихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии