UA
 

Членство Украины в НАТО: Венгрия назвала условие поддержки

Текст: ,  20 января 2022, 14:23
10
29009
Членство Украины в НАТО: Венгрия назвала условие поддержки
Фото: 24tv.ua
Венгрия назвала условие для поддержки вступления Украины в НАТО

Будапешт недоволен ситуацией с правами этнических венгров в Украине, заявил Петер Сийярто.

Венгрия поддержит членство Украины в НАТО, если Киев выполнит требования Будапешта относительно соблюдения прав этнических венгров. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью ТАСС в четверг, 20 января.

"Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции. Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков", - сказал Сийярто.

По его словам, Будапешт недоволен ситуацией с правами этнических венгров в Украине.

"Их права на образование на родном языке, на его использование в администрации, в культуре и религии нарушаются. Закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, является антидемократическим. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам", - добавил Сийярто.

Напомним, что ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Украина готова к вступлению в НАТО. ВСУ освоили более 300 стандартов НАТО, и теперь вступление в НАТО зависит от политиков, подчеркнул Залужный.

Кулеба: НАТО - это оборонный альянс

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии