UA
 

Байден обозвал журналиста, забыв выключить микрофон

Текст: ,  25 января 2022, 05:18
2
72230
Байден обозвал журналиста, забыв выключить микрофон
Президент США Джо Байден

Корреспондент, который часто задает главе государства "неудобные" вопросы, в этот раз спросил об инфляции.

Президент США Джо Байден назвал журналиста телеканала Fox News Питера Дуси "тупым сукиным сыном". Инцидент произошел в понедельник, 24 января, перед встречей главы Белого дома с экономическими советниками, которую транслировали новостные телекомпании.

После вступительного слова президента и представителей администрации прессу попросили покинуть зал. Журналисты стали выкрикивать вопросы. При этом Байден отметил, что его спрашивают о России и Украине, а не о снижении цен в стране, что было темой предстоящей встречи.

В этот момент Дуси спросил американского лидера: "Ответите ли вы на вопросы об инфляции? Считаете ли вы, что инфляция - это политическая ответственность на промежуточных выборах (в Конгресс, которые должны пройти в конце этого года - ред.)?".

"Это большая ценность. Больше инфляции. Что за тупой сукин сын", - сказал сам себе американский лидер, хотя его микрофон был еще включен.

Отметим, Питер Дуси часто задает "неудобные" вопросы президенту США и его пресс-секретарю Джен Псаки.

Как известно, это не первый курьез Байдена в общении с журналистами. Ранее президент США устроил перепалку с журналисткой CNN Кейтлин Коллинз. Тогда он заявил, что его собеседница "занимается не тем делом".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАпресс-конференцияБайденЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии