UA
 

Австралия готова начать поставки газа в Европу

Текст: ,  26 января 2022, 13:00
0
7091
Австралия готова начать поставки газа в Европу
Австралийский СПГ может отправиться в Европу

По итогам 2021 года Австралия стала крупнейшим в мире экспортером СПГ, обойдя Катар и США.

Австралия готова поставлять сжиженный газ (СПГ) в страны Европы в случае проблем с поставками газа из России. Об этом в среду, 26 января, сообщил федеральный министр природных и водных ресурсов Кит Питт в интервью газете The Australian.

По его словам, Австралия "готова оказать помощь в ответ на любой запрос о поставках СПГ", который поступит от европейских стран при нехватке газа из России.

"Австралийские экспортеры сжиженного газа – это ведущие мировые компании, надежные поставщики, способные поставлять энергоресурсы по всему миру", – сказал Питт, отметив, что его страна способна "удовлетворить растущий мировой спрос и оставаться надежным поставщиком СПГ".

Известно, что по итогам 2021 года Австралия стала крупнейшим в мире экспортером СПГ, обойдя Катар. Объем экспорта австралийского СПГ составил 80,23 млн тонн против 77,63 млн тонн в 2020 году. Катар занял второе место, экспортировав 77,83 млн тонн по сравнению с 77,88 млн тонн в предыдущем году. А США закрепились на третьем месте по итогам третьего года подряд. Объем экспорта американского СПГ в 2021 году увеличился почти вдвое – до 70,43 млн тонн с 47,35 млн тонн в предыдущем году.

Напомним, США обещают Европе альтернативные поставки газа, если это будет нужно. По этому вопросу Вашингтон поддерживает контакты с производителями сжиженного газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропагазАвстралияпоставкаПОСТАВКИСПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии