UA
 

Рыбаки против армии РФ. Курьез в ИрландииСюжет

Текст: ,  27 января 2022, 20:48
9
25154
Рыбаки против армии РФ. Курьез в Ирландии
Российский флот не испугал ирландских рыбаков

Делегация ирландских рыбаков встретится с российским послом в Дублине после данного ими обещания помешать учениям ВМФ России у юго-западного побережья Ирландии.

 

Россия решила проводить очередные военные учения. Но вот незадача – в планы российской армии вмешались ирландские рыбаки. Кто выйдет победителем из этого неравного боя?

Учения или рыба

Шестидневные маневры российских кораблей, в ходе которых запланированы боевые стрельбы, должны начаться в водах юго-западнее Ирландии на следующей неделе. Ирландские рыбаки заявили, что не рады непрошенным гостям. По их словам, учения нанесут удар по источнику их пропитания, а также причинят существенный вред морской фауне и биоразнообразию. 

Поскольку информации о предстоящих учениях чрезвычайно мало, ирландцев беспокоят потенциальные последствия ракетных запусков для окружающей среды, а также тот факт, что маневры будут проходить в зоне, где пролегают трансатлантические подводные кабели, жизненно важные для работоспособности средств коммуникации по всему миру. 

Москва грозит

"Мы собираемся порыбачить на наших рыболовных участках, и если им кажется, что типа мы вмешиваемся в их деятельность, что ж, облом", - заявил председатель Организации ирландских южных и западных рыбохозяйств Патрик Мерфи. - Мы никуда не сдвинемся, и это наше право на мирный протест". 

Накануне Россия выступила с грозным предостережением, что любая попытка помешать ее военно-морским учениям может подвергнуть рыбаков опасности и будет безрассудной и безответственной. 

EPA

Морские планы

Россия активизирует весь флот. Крупные военные учения, на которые вышли несколько корабельных групп, начались и в Черном море.

На маневры, которые будут проведены в акватории Черного моря, выйдут "корабли, боевые катера и суда обеспечения ЧФ в составе корабельных группировок", информирует штаб ЧФ.  

В январе-феврале во всех зонах ответственности флотов России проводится серия военно-морских учений. Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане.
Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, информировало военное ведомство РФ.

По его данным, "всего к участию в мероприятиях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих".

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиярыбакиИрландияфлотармия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии