UA
 

В Эстонии бушует снежная буря

Текст: ,  30 января 2022, 07:46
1
17688
В Эстонии бушует снежная буря
Фото: delfi.ee
Непогода в Эстонии

В регионах зафиксированы порывы ветра до 28 м/с. Тысячи домохозяйств без света, самолеты перенаправляют в другие страны.

Эстонию накрыла мощная снежная буря. В стране отменяются авиарейсы, почти 10 тысяч домохозяйств остались без электричества. Власти рекомендуют жителям воздержаться от поездок на автомобиле. Об этом сообщает Delfi.

В некоторых регионах зафиксированы порывы ветра до 28 м/с. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы в восточной Эстонии осадки и ветер усилятся.

"Нам уже пришлось отменить и перенаправить в другие города три-четыре рейса", - сообщили изданию в Таллиннском аэропорту.

По словам специалиста по связям с общественностью аэропорта Яне Калласте, был перенаправлен в Вильнюс рейс авиакомпании Ryanair Рим-Таллинн, рейс LOT Варшава-Таллинн вынужден был вернуться в Варшаву, рейс Ryanar Неаполь-Таллинн и рейс Lufthansa Франкфурт-Таллинн перенаправили в Ригу. Также не смог сесть в Таллинне самолет из российского Краснодара с баскетбольной командой Локомотив Кубань. Команда должна была встретиться с эстонским клубом BC Kalev/Cramo. Самолет отправился в Санкт-Петербург.

"В настоящее время посадке мешает сильный боковой ветер", - пояснила Калласте.

Сообщается, что без электроэнергии находятся почти 10 тысяч домохозяйств.

Почти в пределах нормы: синоптики дали прогноз на февраль

Напомним, в начале недели в горах Буковины похолодало до -32 градусов. Такая температура была зафиксирована в селе Верхний Яловец Черновицкой области.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаЭстонияснегснегопадветернепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии