UA
 

Сорос назвал лидера Китая "величайшей угрозой"

Текст: ,  1 февраля 2022, 16:32
0
5794
Сорос назвал лидера Китая  величайшей угрозой
Китай является самым могущественным авторитарным государством - Сорос

Си Цзиньпин правит путем запугивания, и никто не осмеливается сказать ему то, что он не хочет слышать. Сорос призвал генсека КПК покинуть свой пост.

Американский миллиардер и основатель Фонда открытого общества Джордж Сорос призвал международное сообщество склонить Китай к смене политического режима. Об этом меценат заявил во время лекции для Стэнфордского университета, сообщается на сайте бизнесмена.

"Китайский лидер Си Цзиньпин представляет собой величайшую угрозу, с которой сегодня сталкиваются открытые общества. Бурлящий рынок недвижимости страны, сокращающееся население и быстро распространяющийся вариант Омикрон могут погубить его во время его престижного проекта Зимних Олимпийских игр", - подчеркнул Сорос.

По его мнению, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин должен покинуть место главы китайского государства.

"Это устранит самую большую угрозу, с которой сегодня сталкиваются открытые общества, и они должны сделать все, что в их силах, чтобы побудить Китай двигаться в желаемом направлении", - добавил миллиардер.

Сорос полагает, что сегодня Китай является "самым могущественным авторитарным государством в мире". По мнению мецената, Си Цзиньпин считает диктаторов Мао Цзэдуна и Владимира Ленина своими кумирами.

Джордж Сорос добавил, Си Цзиньпин правит путем запугивания, и никто не осмеливается сказать ему то, что он не хочет слышать.

Напомним, ранее в Китае произошла утечка секретных документов о Си Цзиньпине, связывающими его с репрессиями против мусульман уйгуров.

До этого сообщалось, что суд в Перу обвинил в создании пандемии Гейтса, Сороса и Рокфеллеров. В судебном постановлении приводится конспирологическая теория о том, что пандемию создали "авторы нового мирового порядка" и "доминирующие над миром криминальные элиты.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КитайДжордж СоросСоросСи Цзиньпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии