UA
 

Протасевич подает иск к авиакомпании Ryaniar

Текст: ,  3 февраля 2022, 19:39
11
18218
Протасевич подает иск к авиакомпании Ryaniar
Фото: dw.com
Роман Протасевич

Предстоящее судебное разбирательство, по мнению Протасевича, очевидно – он не попал туда, куда летел.

Задержанный в Минске основатель белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA, блогер Роман Протасевич собирается подать судебный иск к авиакомпании Ryaniar. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

"Представители авиакомпании поступили таким образом, что в результате я был, скажем так, депортирован частной компанией, я не смог добраться до пункта назначения и многое, многое другое. Сейчас действительно рассматривается целый ряд пунктов, по которым можно подавать иски", - заявил Протасевич.

Он добавил, что целая группа юристов ведет работу по подготовке иска к авиакомпании.

"Нужно изучить весьма большой объем информации, связанный прежде всего с тем, что компания все-таки зарубежная и там некоторые моменты могут отличаться", - отметил журналист.

Протасевич добавил, что пока не готов раскрывать все детали предстоящего судебного разбирательства.

Меня ждет казнь. Основатель NEXTA о задержании

Что касается своего нынешнего положения в Беларуси, то, по словам журналиста, он продолжает находиться под домашним арестом.

"Мне не изменяли меру пресечения, но ее уточнили. Я по-прежнему не могу ходить гулять, не могу, скажем, приглашать к себе гостей или посещать какие-то мероприятия. Просто если раньше моя жизнь состояла из того, что я сижу дома, то сейчас моя жизнь – это дом – работа, дом – работа", - рассказал Протасевич.

Напомним, Роман Протасевич и его девушка София Сапега были задержаны 23 мая 2021 года в аэропорту Минска. Они летели из Афин в Вильнюс. Самолет Ryaniar экстренно сел в столице Беларуси после сообщения об угрозе взрыва, которая не подтвердилась. Протасевич и Сапега были задержаны.

Позже Протасевич дал "интервью" гостелеканалу Беларуси

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьсудсамолетзадержаниеискRyanairРоман Протасевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии