UA
 

В аэропорту Алматы задержали блогера, прилетевшего из Киева

Текст: ,  6 февраля 2022, 08:28
3
18961
В аэропорту Алматы задержали блогера, прилетевшего из Киева
Фото: Tengrinews
Ермек Нарымбаев покинул Казахстан, несмотря на запрет

Ермек Нарымбаев был осужден по статье разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни.

В аэропорту казахского города Алматы задержан блогер и активист Ермек Нарымбаев, который несколько лет проживал в Украине и прилетел рейсом из Киева. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на местную прокуратуру в воскресенье, 6 февраля.

"Прокуратура Алматы сообщает, что Нарымбаев Е.Е., 1970 года рождения, задержан сотрудниками департамента полиции на транспорте в международном аэропорту Алматы после прилета из города Киев. Он находился в розыске… В целях исполнения приговора суда Нарымбаев Е.Е. водворен в следственный изолятор", – говорится в сообщении.

Известно, что в 2016 году Нарымбаев был осужден к трем годам лишения свободы по статье разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни (ст.174 УК РК). В марте того же года апелляционный суд смягчил наказание активисту, заменив лишение свободы ограничением на тот же срок. После этого он уехал из Казахстана в Украину, несмотря на запрет.

Напомним, в Казахстане отпустили тысячу задержанных во время протестов. Всем арестованным обеспечивается право на защиту и получение юридической помощи, а жалобы тщательно проверяются, заверили в Генпрокуратуре Казахстана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КазахстанарестблогерзадержаниеАлма-Ата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии