UA
 

В Судане в приюте за три месяца умерли более 50 детей - СМИ

Текст: ,  6 февраля 2022, 23:49
0
4953
В Судане в приюте за три месяца умерли более 50 детей - СМИ
Фото: alarabiya.net
Детский дом Аль-Майгома

Дети погибли из-за нехватки финансирования. То, что раньше полагалось одному ребенку, стали делить на четверых - еду, лекарства, одежду.

В Судане в детском доме Аль-Майгома за последние три месяца из-за нехватки финансирования умерли свыше 50 детей-сирот. В приюте содержатся дети до пяти лет. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Директор заведения Мона Абдалла уточнила, что в ноябре прошлого года умер 31 ребенок, в декабре - 11, в январе 2022 года - 12.

Аль-Майгома - приют для детей-сирот с младенческого возраста. Малышам оказывают медицинскую и социальную помощь, обеспечивают всем необходимым, а когда детям исполняется пять лет, их переводят в другие социальные учреждения.

Детский дом был основан в 1961 году, он рассчитан на 400 воспитанников. Все эти годы Аль-Майгома существовал за счет частных пожертвований и помощи благотворительных организаций. Только международная структура Врачи без границ за десятилетия вложила в деятельность этого дома более трех миллионов долларов.

Отмечается, что из-за хозяйственного спора приют был передан правительству и поставлен на государственный баланс. После этого и начались проблемы: нехватка финансирования, задерживались выплаты зарплат персоналу, многие уволились.

"То, что раньше полагалось одному ребенку, стали делить на четверых. Это касается еды, лекарств, одежды, а также медицинского обслуживания и ухода нянь. Умерло много младенцев", - рассказала директор заведения.

После публикации в СМИ разразился скандал. Приюту начали срочно собирать средства волонтеры, семьи призвали усыновлять сирот. А министерство социального развития подверглось жесткой критике.

alarabiya.net 

Ранее стало известно, что в Судане в результате нападения боевиков погибло 48 человек. Вооруженные люди окружили город Кереинек, обстреляли его из тяжелого вооружения и сожгли лагерь беженцев.

Добавим, в результате межплеменных столкновений в Судане погибли 24 человека. Арабские ополченцы, известные как Джанджавид, напали на лагерь, и подожгли его. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детисмертьСуданпогиблидетский дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии