UA
 

В Лондоне считают, что Макрон вышел за рамки НАТО - СМИ

Текст: ,  9 февраля 2022, 13:21
6
18314
В Лондоне считают, что Макрон вышел за рамки НАТО - СМИ
Переговоры Путина и Макрона

Французский президент даже не пытался согласовать свои предложения Путину с другими партнерами по НАТО, что лишает их смысла.

Предложения, которые сделал президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своей встречи с российским лидером Владимиром Путиным, не были согласованы с другими партнерами Парижа. Об этом в среду, 9 февраля, сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на свои источники в правительстве.

Отмечается, что французский лидер, который в апреле будет вновь баллотироваться на пост президента, пытался позиционировать себя как миротворца в вопросах деэскалации ситуации в Восточной Европе, и озвучил в беседе с Путиным несколько инициатив. Так, он предложил закрепить за Украиной нейтральный статус, тем самым исключив для нее возможность вступления в НАТО.

При этом предложения Макрона ранее не получали одобрения со стороны союзников Парижа по Североатлантическому альянсу, в том числе Великобритании. По словам источников издания, французский президент даже не пытался проконсультироваться с партнерами по НАТО перед переговорами с Путиным, что фактически делает все возможные соглашения бессмысленными.

Все предложения и обещания, данные Макроном Путину, в Британии назвали "частными".

"Макрон занимается своими делами, мы не знаем, что происходит. Он вышел за рамки позиции НАТО. Но это интересно. Мы просто должны посмотреть, чем это закончится", - сказал источник Daily Mail в правительстве Великобритании, напомним, что сейчас около 130 тысяч российских солдат готовы нанести удар по Украине.

Напомним, накануне Макрон посетил Москву, где провел пятичасовую встречу с президентом России Владимиром Путиным. По данным СМИ, президенты заключили сделку по ситуации вокруг Украины. Но в Кремле это отрицают, говоря, что пока рано говорить о нейтральном статусе Украины, или так называемой "финляндизации". Сам Макрон заявил, что в Москве добился цели деэскалации кризиса вокруг Украины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОУкраина-РоссияФранцияВеликобританияЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии