UA
 

В Беларуси начался второй этап "союзных" учений

Текст: ,  10 февраля 2022, 08:55
5
4749
В Беларуси начался второй этап  союзных  учений
Фото: Минобороны РФ
В Беларуси стартовал второй этап военных учений с РФ

Российские и белорусские военные будут учиться поиску, блокированию и уничтожению вражеских диверсантов. Будут задействованы четыре аэродрома.

В Беларуси стартовал второй этап российско-белорусских учений, в ходе которого военные двух стран будут отрабатывать отражение внешней агрессии в рамках "оборонительной операции". Об этом в четверг, 10 февраля, сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси в Telegram.

Отмечается, что накануне в страну прибыл глава Генштаба ВС России, который будет контролировать готовность российских сил, участвующих в "союзных" учениях.

Второй и заключительный этап продлится до 20 февраля.

Россияне вместе с белорусами усилят участки границы "на возможных направлениях незаконного пересечения на территорию Республики". Отмечается, что стороны будут учиться поиску, блокированию и уничтожению вражеских диверсантов.

Практические действия войск пройдут на полигонах: Обуз-Лисновский, Осиповичный, Брестский, Гожский, а также на отдельных участках местности, которые не указывают.

В рамках учений задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Пройдет комплекс отдельных тактических учений с привлечением войск Западного и Северо-западного оперативных командований Вооруженных сил Беларуси, "не связанных с общим замыслом проверки". 

Ранее сообщалось, что Россия перебросила в Беларусь штурмовики Су-25СМ, ракетный комплекс С-400, истребители Су-35 и дивизион зенитно ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С.

Перед этим  в Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБеларусьученияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии