UA
 

Президент Туркменистана заявил об уходе с поста

Текст: ,  12 февраля 2022, 12:26
3
21713
Президент Туркменистана заявил об уходе с поста
Фото: Getty Images
Гурбангулы Бердымухамедов засобирался в отставку

Внеочередные президентские выборы в стране состоятся через месяц. Однако Бердымухамедов оставляет за собой должность главы верхней палаты парламента.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намерении уступить свой пост молодому руководителю. В субботу, 12 февраля Интерфакс со ссылкой на представителя ЦИК республикисообщил, что внеочередные выборы президента Туркменистана запланированы на 12 марта.

Отмечается, что на заседании Народного Совета в пятницу Бердымухамедов, занимающий должность президента 15 лет, заявил о намерении уступить свой пост молодому руководителю, оставив за собой лишь должность председателя Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) страны.

Позже он поручил ЦИК начать подготовку к проведению внеочередных президентских выборов.

В настоящее время в правительстве Туркменистана пост вице-премьера занимает сын президента Сердар Бердымухамедов, курирующий финансово-экономический комплекс с июля 2021 года.

Согласно Конституции Туркменистана, президент избирается сроком на семь лет. Очередные президентские выборы должны были состояться в 2024 году.

Как известно, Бердымухамедов известен своими неординарными поступками. Так, в прошлом году он заставил всех чиновников страны побриться наголо и носить национальные тюбетейки после объявлении в стране траура из-за смерти своего отца. Ранее в Туркменистане бюджетницам запретили красить волосы и делать маникюр.

Перед этим он устроил конкурс по записыванию его слов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТуркменистанГурбангулы Бердымухамедов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии