UA
 

Глава МИД Австрии раскритиковал вывод сотрудников посольств из Украины

Текст: ,  15 февраля 2022, 11:44
2
6350
Глава МИД Австрии раскритиковал вывод сотрудников посольств из Украины
Фото: dw.com
Александер Шалленберг

По словам Александера Шалленберга, сотрудники посольства Австрии в Киеве будут оставаться на своих позициях "столько, сколько будет представляться оправданным".

Министр по европейским и иностранным делам Австрии Александер Шалленберг подверг критике решение ряда западных стран вывести персонал своих посольств из Украины на фоне сообщений об угрозе вторжения РФ. Об этом политик завил в интервью изданиям группы Funke, которое те публикуют во вторник, 15 февраля.

"Думаю, что это сомнительный сигнал в отношении жителей Украины - досрочно эвакуировать своих дипломатов", - полагает Шалленберг. Глава МИД отметил, "что сотрудники посольства Австрии именно в этот нестабильный период" должны оставаться на своих позициях "столько, сколько будет представляться оправданным".

"О поставках оружия не может быть и речи"

Министр иностранных дел Австрии поддержал Германию в вопросе об отказе от поставок оружия в Украину. Что касается Австрии, то ее позиция такова, что "о поставках оружия не может быть и речи", подчеркнул Александер Шалленберг. По его мнению, Европа не должна принижать себя. "Речь идет о Европейском Союзе, имеющем самые тесные экономические связи с Россией - а поэтому и наибольшее влияние" на Москву, полагает глава МИД.

Он также подверг резкой критике слова президента США Джо Байдена, говорившего об опасности "мировой войны" в связи с кризисом вокруг Украины. "Я не верю в большие пожары. Но нахожу, что использование подобных выражений опасно, поскольку может подтолкнуть к ним", - указал австрийский политик.

Источник: Русская служба DW

Напомним, ранее посольство США временно перенесли во Львов. Также Австралия приостановила работу своего посольства в Украине.

Зеленский назвал большой ошибкой эвакуацию иностранных посольств

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаАвстрияпосольствоагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии