UA
 

Путин может на месяцы затянуть нынешний кризис - Британия

Текст: ,  17 февраля 2022, 13:10
12
5689
Путин может на месяцы затянуть нынешний кризис - Британия
Путин может затянуть нынешний кризис на месяцы - Британия

Наращивание российской армии возле украинской границы не имеет признаков замедления, сказала Лиз Трасс.

Президент РФ Владимир Путин может затянуть кризис на украинской границе на недели, если не на месяцы. Об этом написала глава МИД Британии Лиз Трасс в The Telegraph накануне визита в Украину в четверг, 17 февраля.

"Пока нет никаких доказательств вывода россиян из приграничных районов вблизи Украины. Наращивание российской армии не имеет признаков замедления", - заявила Трасс.

"Мы не должны питать иллюзий, что Россия в своей наглости может затягивать кризис гораздо дольше, чтобы потратить недели, если не месяцы, на подрыв Украины и бросая вызов западному единству", - добавила министр.

По ее словам, на карту поставлено будущее Украины как свободной демократии.

"Мы должны судить о России по ее действиям. Это значит придерживаться того, что они сказали, осуществив всеобъемлющий вывод войск. Сейчас, как никогда, мы должны оставаться бдительными", - подчеркнула Трасс.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия может и дальше готовить войну. РФ публично говорит о деэскалации и о желании найти дипломатическое решение, но ее действия свидетельствуют о другом.

Также в США заявили, что РФ увеличила число военных на границе. К украинской границе стянули еще 7 тысяч российских военных - после заявления Минобороны РФ об отводе войск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаБританияУкраина-РоссияВеликобританиявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии