UA
 

В Кремле заявили, что МИД Франции исказил слова Путина Макрону

Текст: ,  17 февраля 2022, 14:02
4
54591
В Кремле заявили, что МИД Франции исказил слова Путина Макрону
Фото: peoples.ru
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля заявил, что Путин не говорил Макрону, что признание "ЛДНР" не рассматривается.

Во время встречи с французским лидером Эмманюэлем Макроном президент РФ Владимир Путин не говорил ему, что идея о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" не будет приниматься во внимание. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя итоги переговоров глав государств, заявил, что российский лидер якобы сказал Макрону, что инициативу о признании самопровозглашенных "республик" можно не принимать в расчет. Министр добавил, что в противном случае это поставило бы крест на Минских соглашениях.

"Конечно, там речь шла о том, что был задан вопрос о законопроекте. И было разъяснено, что это не законопроект, а инициатива и что никакого законопроекта на этот счет не существует. То есть как бы все по-другому. Вроде то же, но все по-другому", - сказал Песков.

Он также привел цитаты из разговора двух президентов, сохранившихся в стенограмме встречи.

"Путин: у нас нет законопроекта, никакого законопроекта нет, это есть инициатива компартии, Коммунистической партии РФ. Это их инициатива, и она основной правящей партией - Единой Россией - не поддержана, но инициатива такая есть", - сказал представитель Кремля.

При этом он добавил, что разговор состоялся до голосования в Госдуме РФ.

Песков также обратил внимание, что глава французского МИД раскрывает детали закрытых переговоров глав государств, что в будущем негативно скажется на доверительности переговоров.

Напомним, 15 февраля Госдума РФ проголосовала за то, чтобы направить к Путину обращение с просьбой признать "ЛДНР". Позже в Кремле признали несоответствие признания "ЛДНР" Минским договоренностям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПутинФранцияДмитрий ПесковДНРЛНРЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии