UA
 

Путин и Байден приняли предложение Макрона встретиться во Франции

Текст: ,  21 февраля 2022, 05:44
2
32861
Путин и Байден приняли предложение Макрона встретиться во Франции
Президент Франции Эммануэль Макрон

Вопросы для саммита президентов России и США подготовят госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил американскому коллеге Джо Байдену и российскому лидеру Владимиру Путину провести саммит по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе. Обе стороны поддержали идею и приняли предложение Макрона встретиться во Франции. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

"Президент предложил провести саммит между президентом Байденом и президентом Путиным, а затем со всеми заинтересованными сторонами по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе. Президенты Байден и Путин приняли принцип такого саммита", - сказано в сообщении.

Повестка саммита должна быть подготовлена госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым во время их встречи 24 февраля.

Отмечается, что саммит пройдет только в том случае, "если Россия не вторгнется в Украину".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры на фоне обострения на Донбассе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПутинБайденвоенное вторжение РоссииЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии