UA
 

В МИД Британии рассказали о "санкциях в шкафчике" против России

Текст: ,  23 февраля 2022, 13:10
1
9370
В МИД Британии рассказали о  санкциях в шкафчике  против России
Фото: gov.uk
Лиз Трасс прокомментировала санкции Британии против России

Уже введенные Лондоном санкции являются самым жетским пакетом из всех, что применялись ранее. Однако, Британия имеет еще кое-что на случай полномасштабного вторжения.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что пока не видит полномасштабного вторжения РФ в Украину, но санкции на этот случай Лондон уже подготовил. Об этом она сказала в среду, 23 февраля, каналу Sky News.

"Мы еще не видели полномасштабного вторжения, но мы совершенно ясно понимаем, что если президент Путин пойдет на эскалацию, то мы, международное сообщество усилим наши санкции", - сказала Трасс.

Она отметила, что важно "придержать некоторые санкции в шкафчике" на тот "весьма вероятный случай", если Россия начнет полномасштабное вторжение.

Говоря об уже объявленных Британией санкциях, Трасс заявила, что это - "самый жесткий пакет, который мы когда-либо применяли против России". По ее словам, это "решительный ответ" на события.

Напомним, накануне сообщалось, что Британия ввела санкции против пяти российских банков, а также олигархов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Позже стало известно о санкциях Лондона против депутатов Госдумы и сенаторов Совета федерации РФ, которые проголосовали за признание так называемых "ЛДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияУкраина-РоссиясанкцииВеликобританиясанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии