UA
 

Монако вводит санкции против России

Текст: ,  1 марта 2022, 01:41
2
9185
Монако вводит санкции против России
Монако заморозит имущество российской "элиты"

Монако намерено ввести те же санкции, которые ввел против Российской Федерации Европейский Союз.

Правительство Монако решило наложить санкции и заморозить имущество и активы ряда российских бизнесменов из-за вторжения Путина в Украину. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщает Reuters

В королевском дворце Монако заявили, что "принц Альберт поддерживает любые усилия и действия, направленные на прекращение вооруженной борьбы в Украине и отведение всех российских войск с ее территории".

Учитывая это, администрация Монако немедленно приняла процедуры, замораживающие счета, активы и имущество нескольких российских бизнесменов, подобно санкциям, введенным в Европейском Союзе.

В королевском дворце не назвали имена и фамилии представителей российской элиты, чьи активы заморожены.

Традиционно в Монако многие олигархи, состоятельные бизнесмены и влиятельные политики сберегают ценное движимое и недвижимое имущество, как, например, элитные яхты, виллы, автомобили и т.д. 

Напомним, сегодня США утвердили новый пакет санкций в отношении России. Под ограничительные меры попали Центральный банк РФ и Российский фонд прямых инвестиций.

Ранее Швейцария ввела финансовые санкции в отношении президента РФ Владимира Путина, председателя российского правительства Михаила Мишустина и главы МИД Сергея Лаврова. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМонакосанкциивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии