UA
 

Оператор СП-2 официально банкрот

Текст: ,  1 марта 2022, 22:05
5
17387
Оператор СП-2 официально банкрот
Оператор Северного потока - 2 официально банкрот

В швейцарском кантоне оператор газопровода является не единственной компанией с российским капиталом, которая может пойти по такому пути.

Оператор российского газопровода Северный поток-2 был вынужден объявить себя банкротом после санкций Запада. Об этом сообщила директор экономики кантона Цуг Сильвия Тальманн-Гут в интервью швейцарскому SRF во вторник, 1 марта.

Как подчеркнула Тальманн-Гут, оператор газопровода между Россией и Германией сильно пострадал от санкций стран Запада и должен был уволить более сотни сотрудников. Сегодня же компания объявила о банкротстве.

Также Тальманн-Гут добавила, что в кантоне это не единственная компания с российским капиталом, которая может пойти по такому пути.

Напомним, что ранее Нью-Йоркская биржа и Nasdaq остановили торги акциям компаний из РФ. Перестали вестись торги акциями Яндекс, Озон, МТС и других компаний. Регулирующие органы бирж пока изучают введенные против них санкции.

Также сообщалось, что Visa и Mastercard заблокировали доступ нескольким банкам РФ. Платежные системы начали исполнять требования санкций, введенных против России за вторжение в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
В Дании больше не считают опасными утечки на Севпотоках
Взрывы на Севпотоках: следствие скептически относится к роли яхты - СМИ
В Дании 14 раз сообщали о подозрительных дронах перед взрывами на СП
Дания достала из моря найденный у Севпотока объект
РФ не даст "замотать" тему по Севпотокам - Кремль
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаУкраина-РоссияБанкротствоСеверный потокбанкротсанкциисанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии