UA
 

Путин добился результата противоположного ожидаемому - Bloomberg

Текст: ,  23 марта 2022, 09:53
10
380860
Путин добился результата противоположного ожидаемому - Bloomberg
Фото: скриншот
Bloomberg оценил достижения Путина в войне с Украиной

НАТО не только не сократило свое присутствие в Восточной Европе, но и расширило его, а отношения ЕС и США стали более тесными.

Своим вторжением в Украину российский президент Владимир Путин добился целей прямо противоположных тем, к которым стремился. Об этом говорится в статье американского издания Bloomberg, опубликованной во вторник, 22 марта.

Так, вместо того, чтобы разорвать отношения с США, европейские союзники НАТО, наоборот, стали более консолидированными с Вашингтоном.

"Вместо того, чтобы сократиться до размера 1990-х годов, существовавшего до расширения, - как Путин требовал перед своим вторжением, - альянс размещает больше персонала на своих границах. НАТО направило дополнительно около 3000 военнослужащих на свой восточный фланг, а также вертолеты, танки и истребители, чтобы сдержать любое потенциальное решение Кремля расширить поле боя", - отмечает Bloomberg.

Издание также приводит слова бывшего начальника командования объединенных сил Великобритании генерала Ричарда Барронса, который заявил, что Европа готовится к войне с Россией.

"Неважно, чем закончится эта война, как бы цинично это ни звучало сейчас, но историки скажут, что путинская атака против Украины дала Европе время для возобновления, подготовки к борьбе с Россией, а затем и с Китаем. Украина платит высокую цену, чтобы выиграть нам время", - говорит бывший начальник командования объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс.

При этом издание отмечает, что есть большой вопрос для Европы - что она будет делать с этим временем. Обязательство Германии потратить дополнительно 100 миллиардов евро - лишь наиболее очевидный пример военного усиления, который имеет последствия для баланса сил в Европе, а также в отношениях с Россией.

Напомним, еще перед началом войны сообщалось, что страны НАТО увеличили расходы на оборону на $270 млрд.

Накануне стало известно, что Блинкен и Столтенберг договорились об укреплении восточного фланга НАТО и обсудили возможный ответ России на вторжение в Украину.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЕСНАТОПутинВладимир Путинвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии