UA
 

Израиль и Турция обсудили альтернативу российскому газу

Текст: ,  29 марта 2022, 17:44
0
3002
Израиль и Турция обсудили альтернативу российскому газу
Израиль и Турция обсудили альтернативу российскому газу

Газ будет поступать в Турцию и далее в соседние страны Южной Европы, стремящиеся отойти от России.

Израиль и Турция проводят переговоры по строительству газопровода к израильскому месторождению Левиафан в качестве альтернативы российским поставкам газа на юг Европы. Об этом пишет Reuters.

При этом представители правительства и промышленности обеих стран не скрывают, что для достижения любой сделки потребуется сложное маневрирование.

"Идея, впервые задуманная несколько лет назад, заключается в строительстве подводного трубопровода из Турции к крупнейшему израильскому морскому месторождению природного газа Левиафан. Газ будет поступать в Турцию и далее в соседние страны Южной Европы, стремящиеся отойти от России", - сказано в сообщении.

Также высокопоставленный турецкий чиновник сообщил, что переговоры продолжаются с начала марта, когда президент Израиля Исаак Херцог посетил Анкару. Ожидается, что в ближайшие месяцы могут последовать "конкретные решения". Но ситуация несколько усложняется ограничениями на добычу и геополитикой.

Напомним, Владимир Путин поручил перевести расчеты за газ в рубли. Цены и объемы в ранее заключенных контрактах изменены не будут, поменяется только валюта платежа. В Европе напомнили РФ, что в контрактах о поставке газа указывается расчет в евро и долларах. Однако РФ стала грозить остановить поставки газа без оплаты в рублях.

В Кремле пригрозили перекрыть газ Европе

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газТурцияИзраильгазопроводтранзит газагазовые переговорыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии