UA
 

Вторжение России: ВБ дал прогноз для Украины

Текст: ,  11 апреля 2022, 05:27
0
28514
Вторжение России: ВБ дал прогноз для Украины
Фото: Getty Images
Эксперты обнародовали данные по Украине и РФ

Масштабы сокращения ВВП являются в высокой степени неопределенными и зависят от длительности и интенсивности войны, отметили в Банке.

В 2022 году ВВП Украины сократится на 45,1% из-за войны, которую против нее развязала Россия. Об этом говорится в докладе Всемирного банка об экономике региона Европы и Центральной Азии, обнародованном в воскресенье, 10 апреля, пишет Reuters.


"Даже без уничтожения физический инфраструктуры объем производства в Украине, согласно прогнозам, сократится на 45,1% в 2022 году. Масштабы сокращения, однако, являются в высокой степени неопределенными и зависят от длительности и интенсивности войны", - указано в документе.

Отмечается, что вторжение России привело к закрытию предприятий, сокращению экспорта и разрушению производственных мощностей.

В Банке сообщают, что в зависимости от длительности войны доля населения Украины, которая окажется за нынешней чертой прожиточного минимума, может достичь 70% до конца текущего года.

В то же время экономику России ждет падение на 11,2% из-за введенных против нее санкций.

"Мощное влияние уже введенных санкций, как ожидается, приведет к сокращению ВВП России на 11,2% в 2022 году, что во многом будет происходить из-за сокращения внутреннего спроса", - заявили эксперты ВБ и добавили, что ожидается также резкое сокращение инвестиций на 17%.

Сообщается, что за чертой бедности окажутся 2,6 млн россиян.

Наконец, аналитики установили, что на фоне войны в целом в регионе Европы и Центральной Азии в 2022 году объем производства сократится на 4,1%, что в два раза превышает экономический спад 2020 года, связанный с пандемией COVID-19.

Напомним, украинское правительство ввело полное эмбарго на торговлю с Россией. Теперь импорт на таможенную территорию Украины товаров из РФ запрещен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Всемирный банкэкономикаВВПпрогнозэкономика УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии