UA
 

Тайвань учтет опыт Украины во время военных учений

Текст: ,  27 апреля 2022, 12:56
2
772
Тайвань учтет опыт Украины во время военных учений
Тайвань готовится к возможной агрессии со стороны Китая

Ежегодные военные маневры под кодовым названием Хань Гуан пройдут на острове Тайвань в два этапа.

Вооруженные силы Тайваня изучают тактику военных действий на Украине и будут ее учитывать при проведении предстоящих военных учений, направленных на отработку действий в случае нападения материкового Китая. Об этом сообщает газета Taipei Times в среду, 27 апреля.

Ежегодные маневры под кодовым названием Хань гуан пройдут на острове в два этапа. В мае состоятся командно-штабные учения с использованием компьютерного моделирования возможных сценариев военных столкновений с частями армии Китая. А в июле пройдут пятидневные тренировки личного состава подразделений всех родов войск, предусматривающие боевые стрельбы.

Как отмечают официальные лица, географические особенности Тайваня существенно отличаются от Украины. Остров имеет преимущественно гористую местность и отделен от материкового Китая 180-километровым проливом. Это существенно затрудняет высадку войск.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что властям Китая придется сделать выбор в противостоянии России против Украины, поскольку он сказывается на его репутации в мире.

США бросают вызов "единому Китаю" в вопросе Тайваня - Пекин

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавойнаТайваньКитайученияКНРВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии