UA
 

Япония не готова прекратить импорт российской нефти - СМИ

Текст: ,  5 мая 2022, 13:03
0
661
Япония не готова прекратить импорт российской нефти - СМИ
Фото: Соцсети
Япония не готова прекратить импорт российской нефти

С целью снизить свою энергетическую зависимость от России Япония просит США нарастить производство сжиженного природного газа, сообщил японский министр экономики Коити Хагиуда

Япония не готова прекратить импорт российской нефти и присоединиться к планам ЕС ввести эмбарго. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Киодо.

"У Японии ограниченные ресурсы, и нам сложно прямо сейчас действовать заодно с ЕС", - заявил японский министр экономики Коити Хагиуда.

По мнению Коити Хагиуда, в этой ситуации каждая страна должна действовать, исходя из собственных сил, но Токио хочет "двигаться в том же направлении", что и президент США Джо Байден, накануне объявивший об открытости США к новым санкциям против России и о планах обсуждать данную тему с партнерами по G7.

Кроме того, Хагиуда сказал, что с целью снизить свою энергетическую зависимость от России Япония просит США нарастить производство сжиженного природного газа, а в Токио рассматривают возможность выдачи кредитов тем японским фирмам, которые участвуют в американских проектах по производству сжиженного природного газа.

Сообщается также, что Хагиуда провел встречу с министром энергетики США Дженнифер Грэнхолм и обсуждал поддержание энергетической безопасности на фоне ситуации вокруг Украины, а во время встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и советника по национальной безопасности Японии Такэо Акиба шла речь о сотрудничестве по санкциям против России из-за развязанной ею войны в Украине.

Напомним, власти Украины подписали соглашение с Японией о предоставлении кредита на $100 млн сроком на 30 лет под 1% годовых со льготным периодом в 10 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиянефтьЯпонияэмбаргоВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии