UA
 

РЖД забрала оборудование Siemens

Текст: ,  16 мая 2022, 17:38
1
3447
РЖД забрала оборудование Siemens
Фото: flot2017.com
Siemens Mobility заявила о прекращении работ по обслуживанию российских поездов

Обеспечительные меры приняты в рамках дела по иску РЖД, в котором истец требует признать недействительным одностороннее расторжение договора о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области передал ОАО Российские железные дороги для хранения и использования принадлежащие Siemens Mobility GmbH (ООО Сименс Мобильность) оборудование, инструменты и запчасти, необходимые для ремонта высокоскоростных поездов. Об этом сообщает Rollingstock.

Обеспечительные меры приняты в рамках дела по иску РЖД, в котором истец требует признать недействительным одностороннее расторжение договора о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов от 20 апреля 2007 года и обязать Siemens Mobility исполнять обязательства по договору, который должен действовать до 2037 года.

Кстати, ранее Siemens Mobility в одностороннем порядке заявила о прекращении работ по обслуживанию поездов из-за решения компании уйти с российского рынка из-за полномасштабной войны России против Украины. Компания приступила к процедуре прекращения своей производственной и операционной деятельности.

Напомним, российская хакерская группировка Killnet заявила о начале глобальной кибератаки на США и ряд стран Запада, среди которых названа Украина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясудпоездаРЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии