UA
 

МИД подтвердил предложение Италии о "мирном плане"

Текст: ,  20 мая 2022, 14:46
0
2293
МИД подтвердил предложение Италии о  мирном плане
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Разрушенный войной город Рубежное

Итальянская сторона действительно поделилась своим видением путей прекращения войны России против Украины. Соответствующие предложения сейчас изучаются, сообщили в МИД Украины.

МИД Украины подтвердил информацию о том, что Италия предложила свое видение прекращения войны. Об этом в комментарии сказал спикер МИД Олег Николенко, сообщает Европейская правда.

"Итальянская сторона действительно поделилась своим видением путей прекращения войны России против Украины. Соответствующие предложения сейчас изучаются. Мы приветствуем любые международные усилия, которые помогут восстановить мир на украинской земле и в Европе. В то же время любое политическое решение должно базироваться на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - отметил Николенко.

Сообщается, что накануне премьер-министр Италии Марио Драги призвал к срочному прекращению огня в Украине, чтобы начать серьезные переговоры по прекращению войны. Он заявил о готовности Италии сделать все возможное, чтобы способствовать урегулированию войны путем переговоров, но каждое соглашение должно иметь полную поддержку Украины.

Сообщается также, что Драги не упомянул прямо о том, продолжит ли Италия поставлять оружие Киеву, но есть информация о том, что якобы Италия подготовила документ с предложениями о прекращении войны в Украине и передала его генсеку ООН.

По данным итальянского издания Domani, в документе четыре ключевых пункта-этапа: прекращение боевых действий и начало переговоров при содействии международной группы содействия, собственно переговоры, в которых предлагают обсудить военный нейтралитет Украины с поддержкой других стран, действовавших как гаранты, и с возможностью вступления в ЕС. Отдельно предлагается обсуждать все вопросы ОРДЛО и Крыма. Четвертым пунктом предлагается новый многосторонний договор для поддержания мира и безопасности в Европе, который мог бы предотвратить конфликты в будущем.

Напомним, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Украина не готова на прекращение огня без тотального вывода российских войск со своей территории.

Также сообщалось, что канцлер германии Олаф Шольц назвал условие завершения войны в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Верещук назвала число оставшихся в оккупации в Лисичанске
За неделю оккупанты потеряли 11 складов и баз - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Лугано договорились о $1,9 млрд для Украины
РФ обстреляла Днепропетровщину кассетными снарядами
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ИталияМИД Украиныпланвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии