UA
 

Путин заявил о кибервойне против РФ

Текст: ,  20 мая 2022, 17:58
1
2216
Путин заявил о кибервойне против РФ
Фото: pixabay.com
Чаще всего мишенью хакеров оказываются корпоративные сети крупных российских компаний

Российский президент собрал онлайн Совет безопасности и поручил разработать госсистему по защите информации.

Владимир Путин на онлайн-заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 20 мая, заявил, что против России в информационном пространстве ведется полномасштабная война и поручил разработать госсистему по защите информации.

"Количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растет. Именно все последние годы, но с началом специальной военной операции на Донбассе, на Украине вызовы в этой сфере стали еще более острыми и серьезными, более масштабными. По сути, против России развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве. Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о создании государственной системы защиты информации. Жду от вас также конкретных предложений о том, какие дополнительные шаги должны быть предприняты для обеспечения устойчивой работы информационной инфраструктуры в органах власти и госуправления", - сказал Путин.

Также он напомнил, что в состав армий некоторых стран уже официально входят кибервойска.

"Предпринимаются целенаправленные попытки вывести из строя интернет-ресурсы объектов критической инфраструктуры России. В первую очередь под ударом оказались СМИ, финансовые учреждения, массовые социально значимые порталы и сети. Серьезные атаки были нанесены по официальным сайтам органов власти", - сказал он.

По словам Путина, чаще мишенью хакеров оказываются корпоративные сети крупных российских компаний.

Механизмы обеспечения информационной безопасности критически важных объектов нужно совершенствовать и донастраивать в режиме реального времени, везде должны быть созданы подразделения, ответственные за защиту информации, считает президент РФ.

Как видно из трансляции заседания Совбеза, в нем приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также начальник генерального штаба Валерий Герасимов.

Напомним, ранее Anonymous заявили, что получили доступ к видеокамерам Кремля. Они опубликовали ряд видео камер наблюдения, которые, как они утверждают, были сняты внутри Кремля. До этого Anonymous уничтожил 65 терабайт данных Росавиации.  Позже они взломали российский Rutube. Его работу не восстановили до сих пор.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украина разрывает отношения с Сирией - Зеленский
Арестович спрогнозировал сроки "ракетного террора" РФ
ГУР опубликовало видео освобождения военных ВСУ
Путин о Кременчуге: Нет там никакого теракта
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: хакерыПутинкибератакавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии