UA
 

Шольц призвал изолировать РФ, а Штайнмайер обратился к Путину

Текст: ,  26 мая 2022, 13:41
7
12186
Шольц призвал изолировать РФ, а Штайнмайер обратился к Путину
Фото: germania.diplo.de

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал присоединиться к усилиям по изоляции России, а президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал президента РФ остановить войну и сесть за стол переговоров

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал присоединиться к усилиям по изоляции России, а президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал президента РФ остановить войну и сесть за стол переговоров.

"Путин хочет вернуться к мировому порядку, в котором сильные диктуют, что правильно. Это империализм", - сказал Шольц во время выступления в Давосе, пишет Bloomberg

По мнению Шольца, вторжение России в Украину подрывает международный порядок, основанный на правилах сотрудничества.

"Поэтому наша цель предельно ясна: Путин не должен выиграть свою войну. И я убежден: он ее не выиграет. Путин завершит военную кампанию, если поймет, что не может сломить оборону Украины, именно поэтому мы поддерживаем Украину. Речь идет о том, чтобы дать понять Путину: не будет продиктованного мира. Украина этого не примет, и мы тоже", - сказал Канцлер Германии.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей речи в Штуттгарте призвал президента РФ остановить войну и сесть за стол переговоров, сообщает Die Welt.

"Проявите уважение к суверенитету Украины, прекратите боевые действия. Господин Путин, прекратите страдания и разрушения в Украине! Выведите свои войска! И не отказывайтесь от прямых и серьёзных переговоров с президентом Зеленским!" - сказал Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что правительство Германии более месяца блокирует заявку концерна Rheinmetall на поставку Украине 100 БМП Marder.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
РФ стягивает силы в Славянск - глава ОВА
Войска РФ пытаются взять Лисичанск - Гайдай
Чиновников РФ учат, как правильно восхвалять Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПутинГерманияпереговорыРФФранк-Вальтер Штайнмайервоенная помощьОлаф ШольцВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии