UA
 

Путин не намерен "договариваться" - Пентагон

Текст: ,  27 мая 2022, 23:24
4
3835
Путин не намерен  договариваться  - Пентагон
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби

Почти за 100 дней войны Путин не достиг никакой стратегической цели в войне с Украиной, подчеркнули в Соединенных Штатах.

Президент России Владимир Путин не имеет желания вести мирные переговоры с Украиной. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил спикер Пентагона Джон Кирби на брифинге.

"Как уже говорил государственный секретарь США, Путин может прямо здесь и сейчас сделать правильную вещь: вывести войска и сесть за стол переговоров с Зеленским и вести добросовестные переговоры. Сейчас не похоже, чтобы была надежда на такие переговоры", - сказал Кирби.

Он подчеркнул, что Путин "не проявил никакого интереса к дипломатическому урегулированию".

"Напротив, он показал, что готов продолжать войну на Донбассе: продолжает наращивать войска, взимать технику, наносить авиаудары на меньшей территории Украины", - добавил спикер Пентагона.

Кирби также обратил внимание на то, что Путин до сих пор не достиг ни одной стратегической цели в войне с Украиной.

"Он не забрал суверенитет Украины - наоборот, он показал украинцам, насколько важна независимость на самом деле, и они борются за нее каждый день. Он не захватил столицу и не обезглавил правительство. Он не захватил ни одного большого города, кроме Мариуполя", - пояснил представитель американского Минобороны.

Напомним, оккупанты продолжают обстреливать пограничные населенные пункты Сумской области. В период с 16:25 до 16:45 с территории РФ в направлении города Середина-Буда произведен обстрел - 11 "приходов", предварительно из миномета калибра 120 мм.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСШАПентагонПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии