UA
 

Ким Чен Ын поддержал действия Путина в Украине

Корреспондент.net,  12 июня 2022, 08:14
25
23074
Ким Чен Ын поддержал действия Путина в Украине
Фото: ЦТАК
Ким Чен Ын и Путин

Северокорейский диктатор заявил о намерении развивать отношения с Россией "в соответствии с велением новой эпохи и стремлением народов двух стран".

Лидер КНДР Ким Чен Ын поздравил российского правтеля Владимира Путина с днем России и заявил о полной поддержке его действий. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной северокорейским госагентством ЦТАК 12 июня.

"Под вашим руководством российский народ, отважно преодолевая встречающиеся всякие вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему наш народ оказывает полную поддержку", - говорится в телеграмме.

Ким Чен Ын отметил, что дорожит добрососедскими отношениями с Россией и назвал "твердой позицией правительства республики" решение всесторонне расширять и развивать отношения между странами "в соответствии с велением новой эпохи и стремлением народов двух стран". 

"Уверен, что корейско-российские отношения дружбы и сотрудничества, вступившие в новую переломную фазу после нашей первой встречи в апреле 2019 года во Владивостоке, будут дальше и динамично укрепляться и развиваться во всех сферах", - подчеркнул северокорейский диктатор.

Он добавил, что хочет более тесного сотрудничества "на пути к защите международной справедливости и обеспечению глобальной безопасности".

На прошлой неделе в регионе произошло обострение: Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. В ответ Южная Корея и США также запустили восемь баллистических ракет в Японское море.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Северная КореяПутинКНДРвоенное вторжение РоссииКим Чен ЫнВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии