UA
 

В РФ будут готовить специалистов по противодействию "цветным революциям"

Текст: ,  5 июля 2022, 06:33
0
1304
В РФ будут готовить специалистов по противодействию  цветным революциям
Фото: polit.msu.ru
В МГУ начнут готовить магистров по противодействию "цветным революциям"

Некоторые пункты из обязательных учебных дисциплин: НЛП и иные техники эффективной коммуникации в политике.

В московском государственном университете (МГУ), факультет политологии открыл набор студентов на магистерскую программу подготовки специалистов "в области противодействия технологиям современных информационных, гибридных, торговых войн и цветных революций". Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает российская служба Радио Свобода со ссылкой на сайт факультета.

Магистерская программа называется "Информационные и гибридные войны".

В 2022 году на нее выделено 20 мест. Обучать "противодействию" будут за деньги.

В описании цели программы сказано - "обеспечить подготовку специалистов, способных планировать и реализовывать операции по противодействию информационной, гибридной войне и цветным революциям гибридного типа".

В качестве обязательных дисциплин в учебном плане названы "Психология экстремальных состояний", "Нейролингвистическое программирование и иные техники эффективной коммуникации в политике", "Новейшая практика информационных операций в российско-американских отношениях", "Особенности противодействия современным технологиям цветных революций", "Аналитическое сопровождение специальных военных и полицейских операций", а также "Спецпропаганда и борьба с фейками в условиях специальных военных и полицейских операций". 

Куратором программы назначен политолог Андрей Манойло, автор докторской диссертации на тему "Роль культурно-цивилизационных моделей и технологий информационно-психологического воздействия в разрешении международных конфликтов" и монографии "Информационная война как инструмент внешней агрессии и территориальной экспансии: учебное пособие".

Напомним, в Харьковском университете имени Василия Каразина решили объединить кафедры русского языка и истории русской литературы и создать на их базе кафедру славянской филологии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияобразованиеМосквареволюцияобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии