UA
 

Литва заявила о готовности выполнять принципы ЕК по транзиту в Калининград

Текст: ,  14 июля 2022, 13:50
0
1023
Литва заявила о готовности выполнять принципы ЕК по транзиту в Калининград
Фото: LRT
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните

Шимоните отметила, что транзит некоторых товаров, подпадающих под санкции, в соответствии с правилами ЕК потребует еще большего контроля.

Литва будет выполнять опубликованные Еврокомиссией принципы относительно транзита грузов в Калининград. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, пишет Delfi.

"Литва, литовские учреждения приветствуют не сами директивы, а положения директив, в которых четко указано, что возврата к ситуации, существовавшей 16 июня, когда все товары можно было перевозить транзитом через территорию ЕС в и из Калининграда. И об этом надо очень четко говорить, когда речь идет о товарах двойного назначения, о товарах военного назначения, о технологиях, но и о других товарах", - отметила Шимоните.

По ее словам, транзит некоторых товаров, подпадающих под санкции, в соответствии с правилами ЕК потребует еще большего контроля.

"Для того, чтобы убедиться, что эти товары действительно предназначены для нужд Калининградской области. Способы такого контроля еще должны быть подтверждены и установлены литовскими учреждениями, пока они не будут установлены, пока будет применяться тот же порядок, который действует на данный момент", - сказала премьер-министр Литвы.

Напомним, власти Литвы расширили ограничения на транзит в Калининградcкую область.

В ЕС уточнили, что санкции предполагают запрет на провоз подсанкционных товаров только по автодорогам. При этом железнодорожные перевозки допускаются при осуществлении необходимого контроля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЛитватоварытранзитКалининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии