UA
 

В Ирландии украинских беженцев размесят в военном лагере

Текст: ,  15 июля 2022, 06:33
0
1407
В Ирландии украинских беженцев размесят в военном лагере
Фото: Unsplash
В страну прибыло беспрецедентно большое количество беженцев

Количество беженцев из Украины в мае и июне возросло - как предполагают в правительстве Ирландии, из-за увеличения Россией ракетных обстрелов гражданской инфраструктуры украинских городов.

Власти Ирландии признали, что для прибывающих беженцев из Украины не хватает мест для их расселения. Чтобы решить проблему жилья для украинцев, правительство Ирландии решило отдать на эти нужды военный лагерь Горманстон. Об этом в четверг, 14 июля, рассказывает RTE.

Как рассказал премьер-министр Ирландии Михол Мартин, в страну прибыло беспрецедентно большое количество беженцев.

"Из Украины таких людей - почти 41 тысяча, из них жильем обеспечили около 30 тысяч человек", - сообщил он. 

Чтобы расселить прибывших, в военном лагере Горманстон на северо-восточном побережье Ирландии оборудуют "временное поселение". Сначала лагерь примет 150-200 человек, после чего туда подселят еще 320 беженцев.

Издание напоминает, что Ирландия одна из первых открыла границы для украинцев после начала полномасштабного вторжения России в Украину и отменила визовый режим.

"Ирландское правительство пока не намерено закрывать границу для украинских беженцев", - подчеркивается в сообщении. 

 
RTE

В данное время поток беженцев в Ирландию опять вырос. Украинцы, прибывающие в страну самолетом, вынуждены оставаться в аэропорту Дублина. Для их временного размещения было переоборудовано здание старого терминала, но, по словам волонтеров, некоторые вынуждены спать прямо на полу аэропорта.

Напомним, большинство украинцев, уехавших за границу, не планируют в ближайшее время возвращаться домой. По данным УВКБ, сейчас за пределами Украины в Европе остаются около 5,6 млн украинцев из тех 8,8 млн, которые пересекали границу на выезд после 24 февраля, а около 3,3 млн уже вернулись.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: беженцыукраинцыИрландияВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии